Холодник со щавелем по-белорусски

Ингридиенты:

  • Вода 2.5 л
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Редис 100 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Щавель свежий 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану. Щавель тщательно промыть и крупно нарезать. Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками. Редис нарезать тонкими кружочками.Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить. Укроп вымыть и порубить. Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать. Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.

Приятного аппетита!