Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.
Вообще, существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть определенная “изюминка”, определенная уникальность и оригинальность: насыщенный шоколадный бисквит, нежный и мягкий шифоновый бисквит, классические бисквитные коржи или бисквит на кефире. А ещё можно испечь бисквит с яблоками! Эта нежнейшая и вкуснейшая выпечка, способна удивить простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты для приготовления Бисквитного торта с яблоками:
Для бисквита:
250 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 пакет ванильного сахара
5 яиц
260 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
12 листов желатина
1,5 кг яблок
50 г сахара
500 г творога
1 ч. л. молотой корицы
Дополнительно:
300 мл сливок 33-36%
Сахарная пудра по вкусу
Загуститель для сливок
Для украшения:
1 яблоко
Взбитые сливки
Шоколадная стружка
Приготовление Бисквитного торта с яблоками:
Застелите форму для выпечки, диаметром 24 см, бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°С.
Для теста смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. По одному добавьте яйца. Мука смешайте с крахмалом и разрыхлителем, а затем добавьте в масляно-яичную смесь. Разделите тесто на 4 части и поочередно испеките 4 коржа. Выпекать 12-15 минут.
Для начинки очистите яблоки и нарежьте на более крупные кусочки. Варите их до мягкости с небольшим количеством воды, затем процедите и разотрите пюре с сахаром. Желатин замочите в воде, отожмите и растворите в теплом яблочном пюре. Дайте немного остыть.
Смешать творог с корицей и яблочным пюре, взбейте до однородности при помощи блендера. Поставьте до застывания, пока смесь не начнет густеть.
Взбейте сливки с пудрой и загустителем. Перемажьте три коржа кремом. На третий корж выложите почти половину взбитых сливок. Последний корж нарежьте на 12 кусочков, как пирожное, и поместите на самый верх торта, поверх слоя с взбитыми сливками. Края тоже смажьте сливками и посыпьте шоколадной стружкой. Верх торта украсьте взбитыми сливками, в которые вложите тонкие ломтики яблок. Если не подаете сразу – сбрызните их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!