Булочки на кефире из дрожжевого теста в духовке

Булочки на кефире

 

Для приготовления булочек на кефире из дрожжевого теста в духовке вам потребуется:

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 6 г.

Для смазывания теста:

  • растительное масло – 50-70 мл;
  • сахар – 100 г.

Для смазывания готовых булочек:

  • мёд – 50 мл.

Для замешивания теста в хлебопечке нужно в ведёрко влить тёплый кефир (температура кефира не более 42 градусов), растительное масло, добавить сахар и яйцо.

Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим “Замес теста” на 1,5 часа. За это время тесто хорошо вымесится и поднимется. Если готовить тесто руками, тогда нужно соединить тёплый кефир, сахар, дрожжи и соль, добавить яйцо и масло, перемешать, а затем всыпать муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Оставить тесто в миске, прикрытой полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.

Готовое тесто хорошо обмять и дать подняться второй раз. Затем обмять тесто и раскатать его в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью рюмки.

Слегка растянуть кружочки руками и с помощью силиконовой кисти каждый кружочек смазать растительным маслом.

Кружочки теста, смазанные маслом, присыпать сахаром.

Сложить каждый кружок теста пополам, а затем ещё раз. Получится треугольник с сахаром внутри, как на фото.

Выпекать булочки будем в форме для кексов, смазанной маслом. В каждую лунку выложить по три треугольничка и оставить булочки для расстойки на 1 час.

Булочки увеличатся в объёме.

Выпекать воздушные булочки из дрожжевого теста на кефире в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки станут золотистого цвета. Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать мёдом.

Вот такие красивые и воздушные булочки с сахаром получились. Их очень вкусно кушать с молочком. Булочки из дрожжевого теста на кефире – это очень вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Кстати, такой вариант формовки – очень удачный, булочки выглядят красиво, а сформировать их совершенно несложно.

​​​​​​​​​​​​​​Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *