Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 средний кочан
  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук порей небольшой – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Полукольцами порезать лук-порей и мелкими кубиками порезать сладкий перец без семян. Помидоры протереть на терке до шкурки. Смешать и слегка взбить яйца, сливки и протертые помидоры. Посолить и поперчить. На разогретом масле пассировать лук-порей и перец.Добавить шпинат. Добавить капусту, посолить, поперчить и приправить травами. В противень выложить овощную смесь и залить приготовленным соусом. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут до образования золотистой корочки сверху. Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут. Потом запеканку из цветной капусты и брокколи можно нарезать кусочками и подавать. Готовая запеканка из цветной капусты и брокколи. Приятного аппетита!