Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 средний кочан
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук порей небольшой – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Сливки 10% — 300 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 50 г
- Шпинат – пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Полукольцами порезать лук-порей и мелкими кубиками порезать сладкий перец без семян. Помидоры протереть на терке до шкурки. Смешать и слегка взбить яйца, сливки и протертые помидоры. Посолить и поперчить. На разогретом масле пассировать лук-порей и перец.Добавить шпинат. Добавить капусту, посолить, поперчить и приправить травами. В противень выложить овощную смесь и залить приготовленным соусом. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут до образования золотистой корочки сверху. Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут. Потом запеканку из цветной капусты и брокколи можно нарезать кусочками и подавать. Готовая запеканка из цветной капусты и брокколи. Приятного аппетита!