Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Предлагаем приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.
Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус.

Ингредиенты для формы (примерно 24 х 37 см)

Для крошки:

75 г сахара
2 ванильного сахара
230 г муки
120 г холодного сливочного масла
Апельсиновая цедра от 2 апельсинов

Для теста:

240 г сливочного масла
2 п. Ванильного сахара
180 г сахара
5 яиц
2 пакета порошка заварного крема
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
220 мл яичного ликера
около 300 г черники

Приготовление:

Поместите все ингредиенты для крошки в миску и перетрите в крошку. Поместите крошку в холодильник до дальнейшей обработки.
Вымойте чернику и дайте ей высохнуть на кухонном полотенце.
Разогреть духовку до 160 ° C (веерная печь). Подготовьте противень.
Смешать сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром до однородности и растворения сахара. Постепенно добавить яйца. Смешайте порошок заварного крема с мукой и разрыхлителем, просейте и размешайте порциями с яичным ликером и смесью масла.
Вылейте жидкое тесто в готовую форму, разровняйте, распределите чернику по жидкому тесту и аккуратно прижмите сверху, Посыпать крошкой чернику и выпекать пирог 45-50 минут. Затем дайте ему полностью остыть и при необходимости посыпьте сахарной пудрой.

Готовый бисквитный пирог с черникой и апельсином получается достаточно сладким, с хрустящим «низом», мягким «верхом» и сочной серединкой. Ягоды, запеченные внутри теста, сохраняют сочность, придавая пирогу с черникой и апельсином нежный, свежий вкус.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: