Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Предлагаем приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.
Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус.

Ингредиенты для формы (примерно 24 х 37 см)

Для крошки:

  • 75 г сахара
  • 2 ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • Апельсиновая цедра от 2 апельсинов

Для теста:

  • 240 г сливочного масла
  • 2 п. Ванильного сахара
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 пакета порошка заварного крема
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 220 мл яичного ликера
  • около 300 г черники

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты для крошки в миску и перетрите в крошку. Поместите крошку в холодильник до дальнейшей обработки.
  2. Вымойте чернику и дайте ей высохнуть на кухонном полотенце.
  3. Разогреть духовку до 160 ° C (веерная печь). Подготовьте противень.
  4. Смешать сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром до однородности и растворения сахара. Постепенно добавить яйца.
  5. Смешайте порошок заварного крема с мукой и разрыхлителем, просейте и размешайте порциями с яичным ликером и смесью масла.
  6. Вылейте жидкое тесто в готовую форму, разровняйте, распределите чернику по жидкому тесту и аккуратно прижмите сверху, посыпать крошкой чернику и выпекать пирог 45-50 минут. Затем дайте ему полностью остыть и при необходимости посыпьте сахарной пудрой.[ads-pc-1]

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Бисквитный пирог с черникой и апельсиновой крошкой

Готовый бисквитный пирог с черникой и апельсином получается достаточно сладким, с хрустящим «низом», мягким «верхом» и сочной серединкой. Ягоды, запеченные внутри теста, сохраняют сочность, придавая пирогу с черникой и апельсином нежный, свежий вкус.

Приятного чаепития!