Предлагаем приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.
Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус.
Ингредиенты для формы (примерно 24 х 37 см)
Для крошки:
- 75 г сахара
- 2 ванильного сахара
- 230 г муки
- 120 г холодного сливочного масла
- Апельсиновая цедра от 2 апельсинов
Для теста:
- 240 г сливочного масла
- 2 п. Ванильного сахара
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 2 пакета порошка заварного крема
- 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 220 мл яичного ликера
- около 300 г черники
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты для крошки в миску и перетрите в крошку. Поместите крошку в холодильник до дальнейшей обработки.
- Вымойте чернику и дайте ей высохнуть на кухонном полотенце.
- Разогреть духовку до 160 ° C (веерная печь). Подготовьте противень.
- Смешать сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром до однородности и растворения сахара. Постепенно добавить яйца.
- Смешайте порошок заварного крема с мукой и разрыхлителем, просейте и размешайте порциями с яичным ликером и смесью масла.
- Вылейте жидкое тесто в готовую форму, разровняйте, распределите чернику по жидкому тесту и аккуратно прижмите сверху, посыпать крошкой чернику и выпекать пирог 45-50 минут. Затем дайте ему полностью остыть и при необходимости посыпьте сахарной пудрой.[ads-pc-1]
Готовый бисквитный пирог с черникой и апельсином получается достаточно сладким, с хрустящим «низом», мягким «верхом» и сочной серединкой. Ягоды, запеченные внутри теста, сохраняют сочность, придавая пирогу с черникой и апельсином нежный, свежий вкус.
Приятного чаепития!