Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски

Скумбрия в соусе из шампиньонов по- французски

Ингредиенты:

– 2 скумбрии,
– 1 ст. ложка муки,
– 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
– 1-2 ст. ложки тертого сыра,
– 1 ликерная рюмочка белого вина,
– 1-2 ст. ложки сливок,
– соль,
– перец по вкусу,
– сок лимона,
– 1 желток,
– 200 г шампиньонов.

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
  2. В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
  3. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *