Шоколадный торт с брусникой

Шоколадный торт с брусникой

 

Продукты для бисквита:

  • Мука – 190 г
  • Какао – 45 г
  • Разрыхлитель- 5 г
  • Сода – 3 г
  • Растительное масло – 75 г
  • Сахар – 225 г
  • Яйца С1 – 2 шт.
  • Молоко – 75 г
  • Горячий эспрессо – 170 г

Приготовление бисквита:

Смешиваем венчиком муку с какао, разрыхлителем и содой.

В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, снова взбиваем.

Вводим половину мучной смеси, перемешиваем. Вливаем горячий кофе, перемешиваем, затем вводим молоко. Всыпаем оставшуюся мучную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в кольцо, обернутое фольгой или в форму, выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке. По готовности охлаждаем на решетке, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Разрезаем на 3 коржа.

Для компота:

  • Брусника – 250 г
  • Сахар – 65 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г

Бруснику выкладываем в сито, обдаем кипятком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар и на огне чуть ниже среднего доводим до кипения, помешивая лопаткой. Вливаем растворенный в 50 мл холодной воды крахмал и при непрерывном помешивании увариваем до загустения минуту-две, выкладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и хорошо охлаждаем.

Для крема*:

  • Горький шоколад – 40 г
  • Сливки 33% (1) – 40 г
  • Какао – 40 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки 33% (2) – 100 г
  • Творожный сыр (хохланд, альметте, креметте и т.п.) – 400 г

Сливки (1) и шоколад выкладываем в мисочку и прогреваем в микроволновке так, чтобы шоколад начал таять, интенсивно размешиваем до получения однородного ганаша. Выкладываем его в миску для взбивания, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем несколько минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.

*Этого количества крема хватит только для начинки, выровнять торт можно любым любимым кремом.

Сборка торта:

На нижний корж (если вы их не пересушили, то в пропитке они не нуждаются, но если вдруг случился казус, то можно пропитать заранее приготовленным сиропом: довести до кипения 40 г сахара и 60 г воды, снять с огня и добавить 2 ст. л. коньяка или рома) наносим слой крема, отсаживаем из крема бортик, внутрь выкладываем половину начинки из брусники, накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Остатки крема наносим на торт для прилипания крошек.

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *