Бисквитный рулет “Простой”

Бисквитный рулет Простой

 

Простой и очень вкусный рулет к вечерним чаепитиям

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус – 1 дес. ложка

Для крема:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Джем густой – 100 г

Кроме того:

  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:

Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.
Бисквитный рулет “Простой” готов.
Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *