Простой и очень вкусный рулет к вечерним чаепитиям
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 1 дес. ложка
Для крема:
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Джем густой — 100 г
Кроме того:
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.
Бисквитный рулет «Простой» готов.
Приятного чаепития!