Бисквитный рулет «Простой»

Бисквитный рулет Простой

Простой и очень вкусный рулет к вечерним чаепитиям

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 дес. ложка

Для крема:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Джем густой — 100 г

Кроме того:

  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.
Бисквитный рулет «Простой» готов.
Приятного чаепития!