Вафельные трубочки – хрустящие с заварным кремом

трубочки вафельные с заварным кремом

Ингредиенты: 

  • маргарин – 100 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар песок – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто
 
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
 
Выпекаем
 
Я выпекаю в старой советской электровафельнице – одна проблема – евророзетки не подходят – нужен переходник 🙂
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. 
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:  белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем. 
 
Заварной крем 
 
Этот и другие рецепты кремов здесь
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2-х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *