Бисквитный рулет

Ингредиенты:

Бисквитный корж:

  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 банка – сгущенного молока
  • 6 ст. л.- кефира
  • 1 ч. л. – соды
  • 1/4 ч. л. – ванилина

Крем:

  • 230 гр. – творога
  • 100 гр. – сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. л. – сгущенного молока
  • 100 гр. – сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.
Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло. Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.
2. Разогреть духовку до 190℃. Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее.
Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.
Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки, поэтому если густо – просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко – немного муки.
На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто. Поставить в духовку. 5 минут выпекать при 190℃, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Главное – не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите – ничего страшного – можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!
3. Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет. Дать немного остыть.
Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет. Снова свернуть корж в уже готовый рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию.
4. Убрать бисквитный рулет на холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *