Пирожные «Картошка» из готовых ингредиентов. Четыре рецепта.

Пирожные «Картошка» из готовых ингредиентов. Четыре рецепта.

Пирожные «Картошка» из готового печенья

Ингредиенты:

• 500 г песочного печенья
• 1,5 банки сгущёнки с сахаром
• 200 г сливочного масла
• 100 г обжаренных грецких орехов
• 5 ст. ложек какао-порошка (или тертого шоколада)
• 1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

Печенье и грецкие орехи пропустим через мясорубку.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, коньяк перемешаем до однородной массы.
Затем, не переставая помешивать, добавим молотое печенье с орехами.
Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим по вкусу, выложим на блюдо и уберем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденными подадим на стол.

Пирожные «Картошка» из ванильных сухарей

Ингредиенты:

• 250 мл молока
• 250 г сахара
• 300 г ванильных сухарей
• 200 г сливочного масла
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 100 г обжаренных грецких орехов
• 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:

Сухари пропустим через мясорубку.
Молоко нальем в кастрюлю, поставим на медленный огонь и разогреем до 90 гр. С (почти до закипания).
Какао-порошок и сахар перемешаем и добавим в горячее молоко, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.
Снимем молоко с огня.
Добавим в горячее молоко измельченные сухари, размешаем и поостудим до 50-55 гр. С.
Затем добавим сливочное масло и коньяк.
Тщательно перемешаем и добавим измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи.
Получившуюся массу охладим, сформируем из нее одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.

Пирожные «Картошка» из готового печенья и вареной сгущенки

Ингредиенты:

• 100 г сливочного масла
• 800 г печенья
• 2 банки вареной сгущенки
• 50 г какао
• 10 г ванильного сахара
• 50 г изюма
• 50 г обжаренных грецких орехов
• 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:

Грецкие орехи пропустим через мясорубку.
Изюм зальем кипятком на несколько минут.
Печенье также пропустим через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао.
Вареное сгущенное молоко соединим с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавим коньяк, перемешаем до однородности и добавим к молотому печенью.
Все тщательно перемешаем.
Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.

Пирожные «Картошка» из пряников (можно засохших)

Ингредиенты:

• 200 г обжаренных орехов
• 200 г ржаных пряников
• 1 банка вареной сгущенки
• 50 г шоколада

Приготовление:

Пряники натрем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчим с помощью блендера или пропустим через мясорубку, затем добавим к пряникам.
Туда же добавим вареную сгущенку.
Смесь тщательно перемешаем.
Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыплем сверху тертым на терке шоколадом.