Сегодня очень трудно представить себе ресторан, в меню которого не было бы полюбившегося всеми десерта — чизкейка. Предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» 250 г
- Сыр «Филадельфия» 600 г
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Сливки (35%) 240 мл
- Желток яичный 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Желатин в пластинах 8 г
- Масло сливочное 50 г
- Ваниль 5 г
- Ягоды 400 г
Приготовим классический чизкейк с ягодами:
В блендере измельчите печенье до крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Доведите до однородной массы. Застелите противень (круглой формы, диаметром 30 см.) пекарской бумагой и выложите на него получившееся тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов и подержите там тесто, пока оно не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть.
Смешайте сыр и 150 г сахара, а также ваниль. Добавьте муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доведите до однородного состояния в блендере.
Стенки противня с коржом проложите изнутри пекарской бумагой. Переместите на корж сырную смесь и поставьте противень в духовку на час (при температуре 100 — 120 градусов).
Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.
Залейте глазурью остывший чизкейк, украсьте ягодами и уберите его в холодильник на пару часов.
Подавать чизкейк можно не только с ягодами, но и фруктами, джемами. Также можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!