Рецепт классического чизкейка с ягодами

Рецепт классического чизкейка с ягодами

Сегодня очень трудно представить себе ресторан, в меню которого не было бы полюбившегося всеми десерта — чизкейка. Предлагаем вам один из рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» 250 г
  • Сыр «Филадельфия» 600 г
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Сливки (35%) 240 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желатин в пластинах 8 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ваниль 5 г
  • Ягоды 400 г

Приготовим классический чизкейк с ягодами:

В блендере измельчите печенье до крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Доведите до однородной массы. Застелите противень (круглой формы, диаметром 30 см.) пекарской бумагой и выложите на него получившееся тесто.

Разогрейте духовку до 170 градусов и подержите там тесто, пока оно не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть.
Смешайте сыр и 150 г сахара, а также ваниль. Добавьте муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доведите до однородного состояния в блендере.

Стенки противня с коржом проложите изнутри пекарской бумагой. Переместите на корж сырную смесь и поставьте противень в духовку на час (при температуре 100 — 120 градусов).

Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.

Залейте глазурью остывший чизкейк, украсьте ягодами и уберите его в холодильник на пару часов.

Подавать чизкейк можно не только с ягодами, но и фруктами, джемами. Также можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!