Рыба, фаршированная кашей

Рыба, фаршированная кашей

Ингредиенты:

  • 750 г рыбы
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки масла
  • перец

Приготовление:

  1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
  2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами.
  3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку.
  4. Через 5-6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом.
  5. Длительность закипания зависит от температуры духовки и размера рыбы.
  6. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или переложить на подогретое блюдо вместе с соком.
  7. К рыбе хорошо подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
  8. Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *