Любимое лакомство: Сосиска в тесте с Картофельным Пюре в духовке – идеальный Перекус и вкусная, сытная Закуска
Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!
Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.
Сосиски в дрожжевом тесте – это – то блюдо, которое удобно брать с собой в дорогу и на пикник, в школу и на работу. Они очень хорошо идут с горячим чаем или какао, компотом и молоком.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко коровье 150 мл
- Вода 150 мл
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука пшеничная ½ кг
- Соль
- Для смазывания сосисок в тесте:
- Молоко коровье 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Сосиски 12 шт
- Для картофельного пюре
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное
- Специи и Приправы
- Соль
-
Начнём с приготовления теста для булочек с сосисками и картофельным пюре.
В миске соединяем 150 мл тёплой воды, 150 мл тёплого молока, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки муки и пачку сухих дрожжей. Смешиваем венчиком до однородности. Оставляем до появления пены минут на 10-13. После образования пены в смесь всыпаем половину чайной ложки соли и следом вливаем 100 грамм растительного масла. Перемешиваем. -
Добавляем постепенно просеянную муку в чашу блендера. Замешиваем нетугое, мягкое, но не липкое, пластичное, гладкое, приятное на ощупь дрожжевое тесто. Округляем, оставляем на час для подхода в тёплом месте под плёнкой и полотенцем до увеличения вдвое.
-
Тем временем приготовим пюре из картошки со сливочным маслом и молоком. Протушим лук и морковку.
-
Тесто хорошо поднялось. Помнём тесто, замесим ещё раз, чтобы выпустить воздух. Разделим пополам. Распределим на одинаковые шарики, раскатаем в лепёшки. На середину лепёшки кладём примерно 1 ст.л. картофельного пюре, лук и морковкой и распределяем по середине в длину.
-
На середину кладём сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза, не разрезая тесто до конца. И начинаем пеленать получившимися полосками, переплетая их, нашу сосиску.
-
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него сосиски с картофелем в дрожжевом тесте, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут, после чего отправляем в духовку.
Готовим сосиски в тесте минут 30, соблюдая температуру 180 градусов, до появления приятного румянца.
За пять минут до готовности смазываем изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока. Посыпаем кунжутом.
Сделайте по нашему рецепту очень вкусные быстрые сосиски с картошкой в тесте.
Вашим близким понравится!
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!