Нежнейшие Трюфельно-Кофейные Пирожные с Карамелью

Лакомство для кофеманов! Симпатичное пирожное – полезный и вкусный десерт.. Трюфельный слой, практически без сахара, очень сочный и шоколадный, пронизанный крепким эспрессо, отлично дополняется сладкой и тягучей кофейной карамелью, а завершает эту феерию слой тёмного шоколада. Мягкий, нежный, таящий вкус этих пирожных никого не оставит равнодушным…

ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛЬЮ

На рамку 18см

Ингредиенты на Трюфельно-Кофейных Пирожных с Карамелью

ТРЮФЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ

• 3 яйца С0
• 90г муки
• 5г разрыхлителя
• 45г сл.масла
• 15г какао Barry
• 50г сахара
• 3г ванильной пасты(можно заменить ванильным сахаром)
• 20г фундучной пасты(можно заменить ореховой мукой)

ПРОПИТКА

• 60г свежесваренного эспрессо
• 20г сахара
• 40г рома (Капитан Морган)
КРЕМ ГАНАШ
• 80г тёмного шоко
• 60г сливок 33%
• 30г сл.масла

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

• 250г сахара
• 150г сливок 33%
• 90г сл.масла
• 1ч.лож.растворимого кофе

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ-ГЛАЗУРЬ

• 250г тёмного шоко
• 130г сл.масла

Приготовление Трюфельно-Кофейных Пирожных с Карамелью

БИСКВИТ

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с остальным сахаром до бела.
Добавить ванильную и фундучную пасты.
Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Вмешать половину в желтки.
Добавить растопленное сл.масло.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Вмешать в тесто.
Затем вмешать оставшиеся белки.
Переложить бисквитное тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 170°С, в течение 30-40 мин. до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудить и раскрошить.
Пока он остывает сделать пропитку и крем Ганаш.

ПРОПИТКА

Эспрессо смешать с ромом и сахаром, остудить.

ГАНАШ

Шоколадные каллеты залить горячими сливками, вымешать до однородной эмульсии и вмешать мягкое сливочное масло.

Бисквитную крошку пропитать и перемешать с Ганашем и плотно уложить в рамку.
Рамку заранее затянуть по дну в плёнку, по краю выложить ацетатной лентой и установить на ровную поверхность.
Убрать застывать в холодильник.

КАРАМЕЛЬ

Сливки закипятить, отлить немного в стакан и вмешать 1 ч.лож.растворимого кофе, затем вылить к основным сливкам.
Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне.
Влить постепенно горячие сливки, соблюдая осторожность, вымешать и добавить мягкое сл.масло.
Вылить карамель на трюфельный слой, остудить и дать немного схватиться.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Шоколадные каллеты положить в миску, добавить сл.масло и растопить на водяной бане.
Вылить на карамельный слой.
Остудить на столе.
Затем затянуть верх рамки в плёнку и убрать в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

После освободить от бандажа и нарезать на 9 кусочков.

Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Сами видите – все  просто! Нежный, бархатистый вкус этого шоколадного десерта невозможно забыть! Вы любите шоколадные десерты? Тогда Вам будет интересно прочитать…

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *