Нежнейшие Трюфельно-Кофейные Пирожные с Карамелью

Лакомство для кофеманов! Симпатичное пирожное — полезный и вкусный десерт.. Трюфельный слой, практически без сахара, очень сочный и шоколадный, пронизанный крепким эспрессо, отлично дополняется сладкой и тягучей кофейной карамелью, а завершает эту феерию слой тёмного шоколада. Мягкий, нежный, таящий вкус этих пирожных никого не оставит равнодушным…

ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛЬЮ

На рамку 18см

Ингредиенты на Трюфельно-Кофейных Пирожных с Карамелью

ТРЮФЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ

• 3 яйца С0
• 90г муки
• 5г разрыхлителя
• 45г сл.масла
• 15г какао Barry
• 50г сахара
• 3г ванильной пасты(можно заменить ванильным сахаром)
• 20г фундучной пасты(можно заменить ореховой мукой)

ПРОПИТКА

• 60г свежесваренного эспрессо
• 20г сахара
• 40г рома (Капитан Морган)
КРЕМ ГАНАШ
• 80г тёмного шоко
• 60г сливок 33%
• 30г сл.масла

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

• 250г сахара
• 150г сливок 33%
• 90г сл.масла
• 1ч.лож.растворимого кофе

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ-ГЛАЗУРЬ

• 250г тёмного шоко
• 130г сл.масла

Приготовление Трюфельно-Кофейных Пирожных с Карамелью

БИСКВИТ

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с остальным сахаром до бела.
Добавить ванильную и фундучную пасты.
Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Вмешать половину в желтки.
Добавить растопленное сл.масло.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Вмешать в тесто.
Затем вмешать оставшиеся белки.
Переложить бисквитное тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 170°С, в течение 30-40 мин. до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудить и раскрошить.
Пока он остывает сделать пропитку и крем Ганаш.

ПРОПИТКА

Эспрессо смешать с ромом и сахаром, остудить.

ГАНАШ

Шоколадные каллеты залить горячими сливками, вымешать до однородной эмульсии и вмешать мягкое сливочное масло.

Бисквитную крошку пропитать и перемешать с Ганашем и плотно уложить в рамку.
Рамку заранее затянуть по дну в плёнку, по краю выложить ацетатной лентой и установить на ровную поверхность.
Убрать застывать в холодильник.

КАРАМЕЛЬ

Сливки закипятить, отлить немного в стакан и вмешать 1 ч.лож.растворимого кофе, затем вылить к основным сливкам.
Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне.
Влить постепенно горячие сливки, соблюдая осторожность, вымешать и добавить мягкое сл.масло.
Вылить карамель на трюфельный слой, остудить и дать немного схватиться.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Шоколадные каллеты положить в миску, добавить сл.масло и растопить на водяной бане.
Вылить на карамельный слой.
Остудить на столе.
Затем затянуть верх рамки в плёнку и убрать в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

После освободить от бандажа и нарезать на 9 кусочков.

Хранить в холодильнике.

ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Сами видите — все  просто! Нежный, бархатистый вкус этого шоколадного десерта невозможно забыть! Вы любите шоколадные десерты? Тогда Вам будет интересно прочитать…

Приятного аппетита!