Салат с вешенками

Салат с вешенками

 

Ингредиенты:

  • 200 г свежих плотных вешенок,
  • 0,5 кочана салата,
  • 2 свежих твёрдых огурца,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.л. любого растительного масла,
  • сок половинки лимона,
  • соль,
  • перец.

Порядок приготовления салата: 

  1. Вешенки моем, рубим на крупные кусочки.
  2. Маленькие грибы можно оставить как есть.
  3. Лук и чеснок очищаем от кожуры.
  4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
  5. Салат и огурцы хорошо промываем водой.
  6. Салат разбираем на листья и нарезаем соломкой шириной около 1 см., огуречики нарезаем брусочками.
  7. Обжариваем лук в 2 ст. ложках любого растительного масла порядка 3-4 минут, до легкого золотистого цвета.
  8. Добавляем грибы и тушим помешивая примерно 8-10 минут.
  9. Снимаем с плиты и даём остыть.
  10. Далее смешаем в глубоком блюде салатные листья, порубленные огурчики и предварительно перед этим, обжаренные грибы.
  11. Добавляем в блюдо соль и перец по вкусу и вливаем сок лимона и растительное масло.

Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *