Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре

Вариант 1

Ингредиенты: 

— 600 г крупных яблок,
— 1/2 лимона,
— 1/2 рюмки рома,
— 1/4 стакана сахара.

Приготовление:

Крупные яблоки нарезать на ломтики, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить ром, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой, выдержать 30 минут.
Раскалить в сотейнике фритюр, влить в него 1 ложку водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, окунать в кляр и жарить.
Дать обсохнуть, сложить на тарелку, посыпать сахаром, смешанным с 1 чайной ложкой корицы, поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.

Вариант 2

Ингредиенты: 

— 1,5 стакана муки,
— почти стакан молока (или 0,5 стакана сметаны)
— 0,5 стакана пива (можно прибавить 1 ложку дрожжей),
— 4 желтка,
— 4 белка,
— 5 яблок средней величины

Приготовление:

Взбить белки в пену как можно лучше, размешать со всеми ингредиентами перед самым жареньем (или яйца вбить цельные, т.е. не бить пены).
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вырезать сердцевину, обмакивать каждый ломтик в кляр, опускать в горячий фритюр или масло, поджарить с обеих сторон, подавая, посыпать сахаром.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *