Заварной крем

Заварной крем

 

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Приготовление заварного крема:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *