Кекс “Мазурка”

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.
  • Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.
  • Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.
  • Получим гладкое, довольно густое тесто.
  • Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.
  • Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.
  • Разогрейте духовку до 170ºC. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.
Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: