Варианты приготовления основы печеночного, мясного или рыбного закусочного тортика

Варианты приготовления основы печеночного, мясного или рыбного закусочного тортика

700 г печенки порежем кусочками и обжарим на масле. Или можно взять отварное мясо – говядину, свинину, курятину, индюшатину. Отдельно обжарим нарезанный репчатый лук (можно с добавлением мелко нарезанной моркови). Сварим вкрутую 3-4 яйца.
Соотношение продуктов можно брать по вкусу, также, например, можно добавить нарезанный сладкий перец, плавленый сыр, обжаренные грибы и др.

Все вместе пропустим через мясорубку. Добавим в еще тепловатую массу 150-200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посолим, добавим приправы по вкусу и хорошенько перемешаем до однородности.
Смесь уложим в форму, выстеленную пищевой пленкой, и поместим в холодильник для отвердения на 3-4 часа (сливочное масло при остывании придаст массе твердость).

Извлечем остывшую основу тортика из формы, выложим на блюдо и украсим по вкусу.

Рецепты многих возможных основ для тортика см. на стр. Паштеты для будербродов, закусок, начинок для пирогов. 18 рецептов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *