Маринад универсальный

Маринад универсальный

 

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр каменной соли;
  •  70 гр столового уксуса 9%;

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *