Ингредиенты для «Куриный торт»:
- Куриный фарш – около 1,2 кг
- Батон – 4 ломтика
- Молоко — 150 мл
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления «Куриный торт»:
- Лук, чеснок и грибы порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут.
- Хлеб хорошо размочите в молоке (около 10-15 минут), слегка отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
- Добавьте яйцо, соль, перец, все хорошо перемешайте.
- Выложите половину фарша в форму и разровняйте. На него выложите грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
- Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30 минут., разогретую до 200 градусов.
- Уберите фольгу и поставьте еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
А на десерт можете приготовить ароматные «Шоколадные кексы с творогом» или «Печенье «Бананы».
Всем приятного аппетита!