Салат с окороком шпинатом под горчичной заливкой

 

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса ( можно заменить яблочным);
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы;
  • 1 большой пучок свежего шпината ( около 300- 400 г);
  • 250 г копчено- вареного окорока;
  • 6 редисок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить в него лук и жарить 30 секунд. Добавить уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешать. Заправка готова.

Редис нарезать тонкими кружочками. Окорок порезать соломкой. Шпинат вымыть, обсушить и порезать на средние куски. Смешать в салатнике с редисом и окороком.

Разложить салат по порционным тарелкам, в каждую добавить нарезанные дольками яйца и полить заправкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *