Телятина маринованная

Телятина маринованная

 

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины,
  • 25 г топленого масла,
  • 60 г копченого бараньего сала.

Для маринада:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл уксуса,
  • 50 г моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 10 г корня петрушки,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус.
  2. Вокруг телятины уложить нарезанные овощи, залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину.
  3. Сверху положить груз и поставить в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая мясо.
  4. Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать копченым бараньим салом, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости.
  5. Готовое мясо охладить, нарезать тонкими ломтями, уложить на блюдо.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *