Легкая диетическая закуска с паштетом из куриной печенки

Легкая диетическая закуска с паштетом из куриной печенки

Для каких-либо фуршетов или любых праздников обязательно подойдет легкая диетическая закуска с паштетом, приготовленным из куриной печенки. Причем, такая закуска, красиво оформленная, настолько хороша и нежна, что захочется в дальнейшем готовить ее снова и снова. Конечно, будучи в Санкт-Петербурге можно пригласить друзей в пивной ресторан http://www.bfrest.ru/ «Beer Family». Здесь вы найдете изысканные блюда, классное обслуживание и более 400 видов пива со всего мира. А если гости решили прийти к вам домой, будем готовить закуску.

Это закусочное блюдо состоит из нежнейшего паштета, приготовленного из куриной печенки, а также из кусочков батона французского, которые предварительно были подсушены или обжарены.

Что касается печенки куриной, то ее в паштет превращать желательно при помощи блендера, а если его нет в наличии, то воспользоваться можно обычной мясорубкой.

Яйца перепелиные готовить необходимо в течение пяти минут, а остужать их нужно будет в емкости с холодной водой, таким образом, они не только гораздо быстрее остынут, но лучше будут очищаться.

Итак, для приготовления фуршетной закуски с нежнейшим паштетом из куриной печенки понадобятся такие компоненты как:

  • — свежая ароматная зелень (один пучок среднего размера);
  • — куриная печенка (420 г);
  • — перчик свежеперемолотый черный (на свое усмотрение);
  • — масло самого лучшего качества сливочное (120 г);
  • — самого мелкого помола соль каменная (на свое усмотрение);
  • — репчатый лук покрупнее (одна головка);
  • — перепелиные яйца (восемь или десять штук);
  • — батон французский (восемь или десять штук).

Приготовление фуршетной закуски с нежнейшим паштетом из куриной печенки:

Кубиками покрупнее нужно нарезать репчатый лучок, далее выложить его в сковородку и в горячем растительном масле обжаривать до мягкости.
Под проточной водой промыть следует куриную печенку, далее от пленки почистить и помельче нарезать, переложить к лучку на сковородку и при эпизодическом перемешивании обжаривать в течение пяти минут.

Крышкой накрыть сковородку с куриной печенкой, затем продолжить готовить печенку еще в течение восьми или десяти минут при регулярном помешивании до полной готовности.

Печенку куриную с лучком нужно будет приправить перчиком черным и посолить на свое усмотрение в самом конце приготовления, затем оставить до полного остывания.

При помощи стаканчика или специальной формы определенного диаметра из хлеба нужно выдавить кружочки, затем на любом растительном или размягченном сливочном масле обжарить их, после чего сразу же переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира из них.

В блендере нужно измельчить куриную обжаренную печенку, далее добавить еще и размягченное сливочное масло, причем, в итоге получиться должна воздушная, очень мягкая масса.

Выложить в кулинарный мешочек приготовленный паштет из обжаренной ранее куриной печенки, после чего установить насадку в виде «звездочки», содержимое выдавить на кружок из хлеба очень аккуратно.

Перепелиные яйца, очищенные предварительно от оболочки, необходимо разрезать на половинки и оформить ими закуску, а сверху насыпать дополнительно небольшое количество рубленой зелени.

Приятного аппетита и весёлого праздника!