Шашлык из картошки с бараниной

Шашлык из картошки с бараниной

Для приготовления шашлыка из баранины с картофелем возьмите следующие продукты:

  • — 300 граммов окорока бараньего,
    — перец черный,
    — 125 граммов картофеля,
    — соль,
    — 50 граммов петрушки свежей,
    — 200 граммов лука зеленого.

Как готовить шашлык из картофеля и баранины:

Очищенные картофелины вымыть и нарезать на крупные кусочки весом 40-50 граммов каждый, пробланшировать картошку в чуть подсоленном кипятке несколько минут. Курдюк или бараний окорок вымыть и обсушить, нарезать на куски весом 20 граммов каждый. Подготовленный картофель и баранину нанизать поочередно на шампур, обжарить на углях. Подать с измельченной зеленью и перьями зеленого лука.