Торт с начинкой из абрикосов

Торт с начинкой из абрикосов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 0,5 кг. спелых абрикосов,
  • 1 стакан ванильного крема,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление: 

Замешиваем тесто из выше указанных ингредиентов, раскатываем и помещаем тесто в форму или сковороду, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, сформировав бортик и немного запекаем.

Затем сверху укладываем подготовленные, разделённые пополам абрикосы. Выпекаем минут двадцать.

Пока наш тортик находится в духовом шкафу, приготовим заварной крем. Для этого мы возьмём: 1 стакан молока, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложку крахмала, 1 яичный желток и пакетик ванильного сахара. Тщательно всё перемешаем, до полного растворения сахара и поставим на медленный огонь, непрерывно помешивая, до закипания. После чего снимем крем с огня и поставим остывать в прохладное место.

Вынимаем торт из духовки. Покрываем абрикосы остывшим кремом и вновь ставим форму с тортом в духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

Готовый торт с начинкой из абрикосов посыпаем сахарной пудрой, даём немного остыть и осторожно, чтобы не повредить, вынимаем из формы для запекания, отделяя тонкой лопаточкой или ножом от дна формы.

Выкладываем наш тортик на блюдо и подаём к столу.

Вот какие мы молодцы!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *