Рулетики с грибами в кляре

 

Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобятся такие продукты:

  •  лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
  •  грибы свежие (можно вешенки) — 500 г
  •  яйца куриные — 5 шт.
  •  зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
  •  лук репчатый — 1 шт.
  •  молоко — 20 мл
  •  рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
  •  соль, перец — по вкусу
  •  майонез — около 2 ст.л.

Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут.

Первым делом надо тщательно промыть грибочки под проточной водой, нарезать их мелко и отправить на сухую сковороду. Подождать, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.

После этого налить в сковороду немного растительного масла, добавитьмелко нарезанный лук и обжарить вместе с грибами до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Дать им остыть.

3 яйца  сварить в крутую, порезать мелко и отправить к грибочкам. Так же поступить с зеленью. Добавить немного майонеза и перемешать.

Выкладывать начинку тонким слоем на лаваш, скручивать его рулетом и нарезать на порционные кусочки.

В глубокой тарелке взбить яйца с молоком, как на омлет, окунать в них рулетики и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *