Если вам захотелось чего-то сладенького в чаю или кофе, а в доме ничего нет, то приготовьте и угостите себя медовым печеньем, которое делается на скорую руку. Тесто, которому не надо настаиваться и ингредиенты, которые всего есть у каждой хозяйки дома — идеальное сочетание для приготовления домашней выпечки. Медовое печенье получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Угостить таким лакомством хочется всех. Приятного чаепития!
Ингридиенты:
- мед — 1,5 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- сахар — 30 г
- грецкие орехи молотые — 50 г
- мука — 150-200 г
Пошаговый рецепт
Размягченное масло, сахар и яйцо смешиваем до однородности. Добавляем мед
Постепенно вводим смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто
У нас получается пластичное и мягкое тесто для медового печенья
Формируем печенье, выкладываем его на противень с бумагой для выпечки и посыпаем его грецкими орехами
Выпекаем медовое печенье в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подаем оствышим.
Приятного аппетита!