Маринованные шампиньоны

 

Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро, вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.

Для маринованных шампиньонов необходимо:

  • 1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)

Маринад:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
  • 1 ст.л соли(с горкой)
  • 2 ст.л уксуса 9 %
  • 2 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
  • 1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи- довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.
Приятного аппетита!!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *