Канапе с шампиньонами

Канапе с шампиньонами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 ломтика хлебного мякиша прямоугольной формы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 10 г муки,
  • 1 ст. ложка свежих сливок,
  • 40 г тертого швейцарского сыра,
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 1/2 лимона,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Выжать пол-лимона, очистить шампиньоны, быстро промыть, обсушить, нарезать соломкой, полить соком лимона.
  2. Лук очистить и мелко нарезать; на сковороде распустить 30 г сливочного масла, обжарить лук, не доводя до золотистого оттенка, залить уксусом, дать закипеть, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, оставить на медленном огне 15 мин.
  3. Шампиньоны взбить до состояния пюре.
  4. Мелко нарезать зелень петрушки, добавить пюре из шампиньонов, тертый мускатный орех; перемешать муку с 10 г сливочного масла, добавить к пюре, поставить на огонь, залить сливками и обжаривать несколько минут, помешивая.
  5. Нагреть духовку до высокой температуры.
  6. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло и поджарить ломтики хлеба до золотистого оттенка с двух сторон, разрезать пополам по диагонали, намазать пюре из шампиньонов, посыпать тертым сыром; поджарить в духовке.
  7. Подавать к столу в горячем виде с белым полусухим вином.