4 рецепта ИКРЫ из грибов

4 рецепта ИКРЫ из грибов

Икра из соленых грибов

Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

 

Икра из сухих грибов

Ингредиенты:

— 50 г сухих и 400 г соленых грибов,
— 100 г зеленого лука,
— 1 луковицу репчатого,
— 100 г растительного масла,
— 1 ст. ложку 3%-го уксуса,
— 1 ч. ложку сахара.

Приготовление:

Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса.
Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

 

Икра из свежих грибов

Ингредиенты:

— 400 г свежих грибов,
— 1 луковица,
— 1-2 ст. ложки растительного масла,
— пучок зеленого лука,
— соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

 

Икра из опят

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.