Сочники

Ингредиенты для теста:

  • Мука — примерно 4 стакана
  • Маргарин — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана 25% — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — половина ч. л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

  • Творог — 1/2 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время.
2. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
3. Далее раскатываем на столе, посыпанным мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб пол сантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки
4. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
5. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!