Ингредиенты для теста:
- Мука — примерно 4 стакана
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана 25% — 6 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — половина ч. л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
- Творог — 1/2 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время.
2. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
3. Далее раскатываем на столе, посыпанным мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб пол сантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки
4. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
5. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!