Торт «Норка крота» с клубникой

Торт «Норка крота» с клубникой ~ оригинальный, несложный, очень нежный и вкусный, ароматный, легкий и приятный Торт, который действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:)  У нашего тортика только один недостаток: ооочень быстро заканчивается =)
Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления Торта «Норка крота» с клубникой->

4 яйца
250 г сахара
200 мл растительного масла (можно меньше)
200 мл апельсинового сока
200 г миндальной муки
300 г пшеничный муки
4 столовые ложки какао
1 упаковка разрыхлителя
1 кг клубники
600 г жирных сливок
2 пачки ванильного сахара
200 г темного шоколада
1 чайная ложка кокосового масла

Приготовление Торта «Норка крота» с клубникой->

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте круглую форму. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло и сок, помешивая. Смешайте оба вида муки, какао и разрыхлитель, быстро размешайте в жидкой смеси. Вылейте тесто в противень и запекайте в духовке в течение 40-45 минут. Дайте остыть.

Разрезать бисквит пополам. Одну половину раскрошить. Вымойте и почистите клубнику, разделите пополам.
Около 20 штук отложите, а остальное нарежьте на мелкие кусочки.

Взбейте сливки с ванильным сахаром до образования жёсткой массы, смешайте с бисквитной крошкой и кусочками клубники и выложите смесь в форме купола. Можно сделать перевертыш – начинкой наполнить круглую миску, застеленную пищевой пленкой и смазанную маслом, а сверху прикрыть бисквитом.

Торт «Норка крота» с клубникой

Тогда лучше поставить торт в морозильную камеру на около 30 минут, окунуть миску в теплую воду и аккуратно перевернуть торт на поднос/тарелку, отделив миску от торта. Поставьте в холодильник до полного остывания
Растопить шоколад с кокосовым маслом и полить торт сверху. Дать застыть в холодильнике. Украсить перед подачей свежей клубникой.

Желаем всем Приятного Аппетита,
а каждый кусочек Тортика «Норка крота» с клубникой пусть прибавляет счастья и улыбку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *