Плюшки с корицей “Хризантемы”

Плюшки с корицей Хризантемы

 

Просто и очень вкусно, приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 грам
  • Сахар — 2 ст. л
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 п. молотой корицы
  • 10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
3. Из рулета свернуть !Улиточку”. Ножницами сделайте надрезы по всей “улиточке”.
4. Присыпьте сахаром полученные “хризантемы”. (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *