Пирог абрикосовый

Ингредиенты для приготовления пирога абрикосового:

— 300 г абрикосов,
— 200 г сливочного масла,
— 200 г муки,
— 200 г сахарной пудры,
— 3 яйца,
— 4 ст. ложки абрикосового джема,
— миндальные орехи,
— миндальная эссенция.

Приготовление  пирога абрикосового:

Мелко порезать абрикосы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просеянную муку, хорошенько взбить.
Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее тесто ровным слоем.
Запекать на средней мощности 15 минут, прикрыть края полосками фольги и выдержать пирог еще 3-4 минуты.
Затем дать отстояться ему на решетке.
Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *