Королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст;
  • сахар: песок – 1 ст;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Холодное масло натереть его на крупной терке, всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *