Торт «Черное и белое» без выпечки

Торт «Черное и белое» без выпечки

Великолепный торт из печенья, сливок и масла можно приготовить очень быстро, не используя духовку.

Для шоколадного десерта необходимо взять:

Для крема:

  • — 200 миллилитров сливок 35-процентной жирности,
  • — 500 граммов сыра творожного (лучше выбрать твердый сорт типа «Альметте»),
  • — 250 граммов шоколада белого натурального,
  • — два пакетика закрепителя для сливок,
  • — 50 граммов песка сахарного,
  • — 150 граммов йогурта натурального густого.

Для бисквитной основы:

  • — 12 граммов какао-порошка,
  • — 150 граммов масла сливочного,
  • — 200 граммов печенья песочного.

Также потребуются:

  • — 15 граммов песка сахарного,
  • — 200 миллилитров вина красного,
  • — одна груша твердая.

Как готовить торт без выпечки «Черное и белое»:

Растопить сливочное масло и подмешать к нему истолченное песочное печенье. Измельчить его в блендере или раскрошить с помощью молотка для отбивания мяса. К крошке и маслу также подмешать какао-порошок и вымесить тесто-крошку. Поместить получившийся бисквит в форму, выстланную пергаментом. Оставить пяти сантиметровые бортики и заморозить бисквит (полчаса в морозилке).

Поломать шоколад и растопить его на бане. К слегка остывшему шоколаду добавить взбитые сливки вместе с закрепителем. Масса из шоколада и сливок должна быть устойчивой. Сахарный песок, йогурт и творожный сыр также взбить, желательно обычным венчиком, влить в сливочную смесь. Достать из морозилки бисквит и влить поверх него подготовленный крем. Для застывания убрать шоколадный торт в холод примерно на час.

Прокипятить вино, смешанное с сахарным песком, вымытую грушу подготовить, сняв кожицу и разрезав пополам. Грушу выложить в горячее вино, оставить «мариноваться» на час. Поскольку вино может не покрыть весь фрукт, в течение часа грушу нужно иногда переворачивать в емкости. Вытащить ее и немного обсушить салфетками, красиво нарезать на дольки. На готовый торт разложить грушевые дольки по часовой стрелке, начиная от середины десерта. По желанию засыпать торт стружкой из тертого шоколада. Стружку можно приготовить также с помощью овощечистки или сделать фигурки из растопленного шоколада, отсаженного на пекарскую бумагу. Торт убрать на несколько часов в холод. При подаче на стол оформить листиками мяты по желанию.