Яблочный пирог на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300—350 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 кг кисло-сладких яблок,
  • 3-4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 50 г сливочного или топленого масла,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Четвертинки нашинковать поперек тонкими ломтиками примерно 5 мм толщиной и положить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели.
  • В глубокую посуду выпустить, яйца, добавить соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло и взбить венчиком. Затем всыпать муку и все вымешать до получения однородной массы.
  • Добавить нашинкованные яблоки и еще раз все перемешать.
  • Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, затем поставить в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.
  • Готовый пышный пирог обсыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками и подать к чаю.