Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 8-10 листьев
  • вода
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

для начинки:

  • свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • рассыпчатая рисовая каша – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
  2. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
  3. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
  4. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *