Топ-10 Салатов на Новый Год 🎅

В нашей отличной салатной подборке собраны самые ЛУЧШИЕ рецепты💪

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

– крабовые палочки 200 грамм,
– 2 помидора,
– 1 салатный перец,
– 100 грамм сыра,
– 2 яйца

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:

– Печень куриная – 350 гр.
– Маринованные огурцы – 10 шт.
– вареные яйца – 5 шт.
– Морковь – 4 шт.
– Лук – 4 шт.
– Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
– печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
– сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:

– Грибы маринованные (опята) – 500 гр
– Зелень (лук, петрушка, укроп) – порезать
– Морковь (отварная) – тёртая на крупной тёрке
-Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
-Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
– Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
– Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
– Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – кур.грудка – сыр – яйца – картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ

Ингредиенты:

– Консервированная горбуша – 1 банка,
– отварные яйца – 2 шт.,
– майонез – 2 ст. ложки,
– сметана – 1 ст. ложка,
– лимонный сок – 1 ч. ложка,
– пармезан – 100 г,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– отварная морковь – 1 шт.,
– маслины – 10 шт.,
– соленые крекеры – 70 г,
– зелень – для украшения

Приготовление:

Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

креветки в панцире 500 гр
– помидоры 1-2 шт.
– сыр 200 гр
– чеснок 1 зубчик
– майонез
– зелень
– лимон 1 шт.
– соль, перец

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные – режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

– Ветчина – 300г
– Сыр твердых сортов – 200г
– Отварное филе кальмара – 2шт
– Отварные яйца – 4шт
– Лук репчатый – 1шт
– Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
– Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– отварной картофель – 4-5 шт.,
– 1 небольшой свиной язык,
-куриное филе – 150 г,
– сваренные вкрутую перепелиные яйца – 20 шт.,
– консервы “Крабовое мясо” – 1 банка,
– свежий огурец – 1 шт.,
– маринованные огурцы – 3 шт.,
– вареная морковь – 1 шт.,
– консервированный зеленый горошек – 1 банка,
– майонез,
– зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ

Ингредиенты:

– отварной картофель – 4 шт.,
– сваренные вкрутую яйца – 5 шт.,
– соленая красная рыба – 200-300 г,
– замороженный зеленый горошек – 200 г,
– соленые огурцы – 3-4 шт.,
– майонез,
– зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

– 4-5 небольших картофелин
– 5 яиц
– 1 копчёная грудка
– 2-3 небольших моркови
-150 гр сыра
– 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
– майонез 1,5 банки (375мл)
– чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
– Картофель
– Яйца
– Грудка
– Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него – не то)
– Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

Ингредиенты:

-картошка отварная 2 шт (на терке)
– окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
-морковь 1/2 шт жареная
– лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
– грибы 200 гр (заморож)
-лук 1/2 жареный (с грибами)
– яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
-зеленый лук

Приготовление:

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.

ТОП-10 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД🎅

Поздравляем с Новым годом! Пусть старый год заберет все невзгоды и печали,
а новый ― будет наполнен достижениями, богатством, любовью и здоровьем!
Желаем мира, благополучия и счастья Вам,
пусть в Новом Году всё получится,
и задуманное сбудется!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан