СЛАДКИЙ ПИРОГ С МАКОМ

Ингредиенты на 6 персон:

  • 85 г сливочного масла,
  • 90 г сахарного песка,
  • 3 сырых яйца,
  • 75 г измельченного бисквита,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 20 г рома,
  • 75 г зерен мака,
  • сахарная пудра,
  • 200 г английского крема.

Приготовление:

  1. Взбить яичные желтки со сливочным маслом и 45 г сахарного песка до состояния мусса.
  2. Взбить яичные белки с 45 г сахарного песка, добавить измельченный бисквит, мед, мак, ром и соединить с предыдущей смесью, положить в небольшую круглую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на водяной бане на 25 мин., проверить готовность, освободить от формы.
  3. Пирог выложить на блюдо, вокруг положить английский крем, сверху посыпать сахарной пудрой.