4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Сладкая выпечка с творогом

1.Творожный пирог.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 1,5 стакана (155 грамм)
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 115 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

для творожной начинки:

  • творог – 475 грамм
  • сметана – примерно 1 стакан
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – половина стакана или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты – по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками – должна получиться мучная крошка – это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте треть теста, тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

2. Ватрушка “Королевская”

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахар песок – 1 стакана
  • сливочное масло – 200 грамм
  • творог – 500 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог высокой жирности, он вкуснее, и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная тертой цедры лимона

Крем:

  • 20 грамм желатина
  • 150 мл. воды
  • 300 грамм творога 9%
  • 250 мл. сливок консервированные фрукты,
  • любые 5 столовых ложек сахарной пудры

Приготовление:

Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов. Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа.

Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов. Затем посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадно-творожный пирог.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 200 грамм темного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400 грамм творога
  • 2 яйца для творожной массы
  • 100 грамм сахара для творожной массы

Приготовление:

На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать. Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу полученную ранее. Получилось шоколадное тесто. Для творожной массы яйца, сахар и творог сбить. В форму смазанную маслом налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу. Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку. Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, примерно час. Остужать на решетке или в открытой духовке.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *