Куриный плов в горшочках

 

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт, 
  • Морковь — 1 шт, 
  • Лук репчатый — 1 шт, 
  • Рис — 6 ст. л., 
  • Соль (по вкусу), 
  • Масло растительное, 
  • Приправа (для курицы)

Приготовление куриного плова:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.

3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *