Закусочный киш с кабачками

Закусочный киш с кабачками

Ингредиенты:

  • 125 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 250 г муки+мука для посыпки
  • 0,5 ст ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли

Для начинки:

  • 400 г кабачков
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени

Для заливки:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Круглую форму для киша смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. (Вы можете сделать 2-3 небольших киша в порционных керамических формочках). Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему слегка размягчиться. Насыпьте муку горкой, сделайте в центре углубление и выложите туда яйцо, масло, сахар и соль. Разотрите руками до образования крошки. Добавьте крошку 40 мл очень холодной воды и соберите крошку в комок. Быстро замесите тугое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите в форму, сформировав бортики. Проколите тесто вилкой, накройте бумагой, насыпьте бобы и выпекайте основу киша 10-12 минут. Охладите. Кабачки нарежьте ломтиками. Зелень порубите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. Для заливки взбейте яйца со сливками, мукой и солью, добавьте сыр и зелень, перемешайте. На основу киша выложите кабачки, полейте заливкой. Поставьте киш в духовку и выпекайте около 1 часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *