Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого выстоявшегося теста,
- 600-800 г вишен,
- 250 г сахара,
- 1 яйцо для смазывания,
- 30-40 г сливочного или топленого масла.
Приготовление:
- Разделить готовое дрожжевое тесто на две части: большую (примерно 2/3) и меньшую. Большую часть раскатать слоем толщиной 0,5 см и переложить на сковороду, смазанную сливочным или топленым маслом.
- Края слоя теста должны выходить за сковороду примерно на 1,5-2 см.
- Вишню тщательно промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге и удалить косточки.
- Подготовленные ягоды выложить ровным слоем на тесто и посыпать сахаром.
- Из меньшей части теста также раскатать круг, который на 1,5-2 см меньше диаметра сковороды, и выложить его поверх вишен.
- Края нижнего слоя теста загнуть на верхний слой и защипать, так, чтобы шов был рельефным.
- Сразу смазать пирог взбитым яйцом и поставить его в протопленную печь или разогретую духовку (на расстойку вишневый бэлиш ставить не следует — сок ягод может протечь).