Сладкий пирог из банана с глазурью

Сладкий пирог из банана с глазурью

Ингредиенты:

  • – Спелый банан (перезрелый тоже отлично подойдет) – 2 шт
  • – Молоко – 2-4 столовых ложки
  • – Обычный йогурт – 110 г
  • – Мука – 350 г
  • – Сахар – 40 г
  • – Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • – Соль – 1/2 чайной ложки
  • – Корица – 1 чайная ложка
  • – Сливочное масло – 60 г
  • – Грецкие орехи – 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:

  • – Сливочное масло (соленое) – 30 г
  • – Молоко – 30 г
  • – Коричневый сахар – 60 г
  • – Ванилин – 1/4 чайной ложки
  • – Сахарная пудра – 60-120 г

Приготовление:

Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.

Полейте глазурью остывшую выпечку.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *