Ингредиенты для приготовления индейки на шампуре:
- мясо молодой индейки — 1 кг,
- яблоки — 2 шт. или 1 апельсин,
- 8 мелких помидоров,
- фруктовый соус,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- соль,
- лимонный сок,
- 1 ст. ложка рубленой зелени.
Приготовление индейки на шампуре:
Подготовленную птицу нарезать на порционные куски, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 мин в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и пожарить над углями до полной готовности. Время от времени смазывать мясо смесью растопленного масла и рубленой зелени. В конце на каждый шампур нанизать ломтики яблока или апельсина, мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 мин.
Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подавать горячим на стол с помидорами, яблоками или апельсинами и соусом.