Индейка на шампуре

Индейка на шампуре

Ингредиенты для приготовления индейки на шампуре:

  • мясо молодой индейки — 1 кг,
  • яблоки — 2 шт. или 1 апельсин,
  • 8 мелких помидоров,
  • фруктовый соус,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени.

Приготовление  индейки на шампуре:

Подготовленную птицу нарезать на порционные куски, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 мин в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и пожарить над углями до полной готовности. Время от времени смазывать мясо смесью растопленного масла и рубленой зелени. В конце на каждый шампур нанизать ломтики яблока или апельсина, мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 мин.
Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подавать горячим на стол с помидорами, яблоками или апельсинами и соусом.