Самые быстрые пироги к ужину (5 вкусных рецептов пирогов)

Оглавление:

Пирог с мясом

пирог с мясом
пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

– 2 яйца
– 1/2 ч. л. соли
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 1 ч. л. соды.

Для начинки:

– 300 г фарша
– 2-3 луковицы (порезать кубиками)
– соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

– 100 г сыра
– 100 г сметаны
– 1 яйцо
– 1 ст. л. муки
– укроп
– масло растительное
– соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.

Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

– 6 средних картофелин
– 1 луковица
– 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

– 100 г сметаны
– 100 г майонез
– 200-250 г муки
– 2-3 яйца
– 1/2 ч.л. погашенной соды
– соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

– 4 яйца
– 300 г майонеза
– 2 ч.л. разрыхлителя
– мука
– по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

– 400 г кефира (йогурта, сметаны)
– 160 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
– 1/2 ч. л. соли
– 2 яйца
– 280 г муки
– 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

– зеленый лук
– 2 яйца
– соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *