Простой рецепт вкусных хачапури

хачапури по-аджарски

 

Практически в каждой семье когда-то пекли что-то типа пирогов, тортов, кексов. Некоторые предпочитают не сладкую пищу, а например, хачапури или пиццу. Благодаря готовому тесту не нужно заниматься выпечкой часами, достаточно только выделить время на разморозку продукта и подготовку начинки. Домашние хачапури сделать дома достаточно легко.

Если вам захочется отведать настоящих хачапури по-аджарски или имеретински обратитесь сюда, в ресторан грузинской кухни “Georgian-House”, расположенный на 5 этаже московского торгового центра АФИМОЛЛ в ресторанном дворике. Здесь можно не только отведать замечательные блюда грузинской кухни, но и заказать доставку домой, позвонив по тел.: +7 (495) 540-41-44.

В данном рецепте используются два вида сыра: адыгейский и российский. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты для хачапури:

  • Готовое дрожжевое тесто в шариках – 2 штучки (зависит от количества порций);
  • Адыгейский сыр – 80 грамм;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Сливочное маслице – 29 грамм;
  • Вода – 12 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штучки;
  • Мука;
  • Пергамент.

Приготовление домашних хачапури:

  1. Перед началом приготовления хачапури тесто необходимо положить в тёплое место, чтобы оно немного поднялось и приобрело мягкую консистенцию.
  2. Два вида сыра натираются на крупной тёрке и отправляются в тарелку.
  3. Сливочное маслице должно немного подтаять. Его нужно положить к сыру вместе с водой, и все размять при помощи вилки.
  4. Каждый шарик теста нужно раскатать в тонкий пласт. По краям выкладывается тонкая полоска из начинки.
  5. Теперь необходимо сформировать лодочки, закатав края и закрепив их по бокам. В середину выкладывается начинка.
  6. На противень стелется пергамент, а сверху кладутся сформированные нами хачапури. Температура в духовке должна составлять порядка 220 градусов. Края импровизированных лодочек смазываются яичным белком.
  7. Хачапури запекаются примерно двенадцать-пятнадцать минут. Время выпечки индивидуально и зависит от вашей духовки.
  8. В широкую миску аккуратно вбиваются два яйца. При помощи столовой ложки в середине каждой лодочки делается ямка. Выпечка уже выглядит очень аппетитно. В полученные кармашки необходимо положить по яичному желтку. Блюдо запекается ещё две минуты. Яйцо должно немного “схватиться”.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *